Немного обо мне

Детство и молодость я провёл в жёсткой учёбе, результатом которой явились золотая медаль в школе и красный диплом в институте. Наличие этих артефактов мне нигде не помогало по жизни, но до сих пор заставляет гордиться тем фактом, что мозг можно заставить работать и у меня 3 высших образования.

С 1999 года я занят в ИТ сфере и даже помню, что такое dial-up (Интернет со скоростью 33.6к), дискеты 5,25″ и 3,14″, ЭЛТ-мониторы, умею собственно-ручно собирать компьютеры. Первые 5 лет своей профессиональной деятельности я провёл в ИТ-отделе страховой компании, Кстати главного бухгалтера Валентину Пантелеевну я и должен благодарить за то, что ушёл из этого болота и занялся исключительно разработкой интернет-приложений.

В 2006-м году не я создал клон социальной сети Facebook, так как интернетом пользовался тогда лишь как источником информации, а не как средством общения. Понятие «социальная сеть» для меня тогда ничего не значило.

Повествование плавно подкатило к Фан ПАРТИи, сайту, о котором моя жена (Лариса) говорила «ты его придумал, чтобы не заниматься мной и ребёнком». Фан ПАРТИя могла бы стать точным клоном сайта Fanpop, если бы я был мудрее и содрал бы их HTML, как поступили авторы более известных сайтов. Но я  переписал всё по своему. Получилось неидеально, даже кривовато, но в октябре 2008-го сайт стартовал. Название я придумал сам, логотип тоже, с разработкой помогала сотрудница с работы (Ира), а мой идеал программиста (привет Любомиру) успешно чморил все мои ошибки, за что ему спасибо.

Первые отзывы посетителей:

  • Чё это за фигня?
  • Почему это не похоже на Вконтакте?
  • А что тута делать?
  • А где создавать группы?
  • А можно создать «Антиранетки»?

Последующие 3 года сайт развивался исключительно за счёт мыслей, застрявших в недрах моего головного, плюс наладился некий диалог с пользователями — иногда люди подбрасывают хорошие идеи.

Шло время, Интернет менялся, поисковые системы ужесточали свои требования, и как результат первым гвоздиком в сторону ФП стали именно поисковики, которые в своё время приносили максимум трафика на сайт. Вторым и наверное наиболее значимым стал сбой жёсткого диска на сервере, ну а контрольным стал наезд СБУ на хостинг-провайдера из Харькова, после чего практически вся информация была утеряна навсегда. На данный момент сайт работает, но естественно людям оказалось сложно вернуться на сайт, который может вот так вот неожиданно пропасть из-за действий представителей власти. Лично для себя я вынес урок, что хостинга в Украине для меня больше нет — любая хостинг-компания может быть обвинена в чём-угодно и под предлогом борьбы с врагами народа закрыта.

Потом я попробовал себя в роли продвигателя идеи коллективных покупок аля Групон, но не угадал с направлением развития сайта, и как результат на полгода позабыл обо всех бизнес-идеях, тем более тех, которые ты делаешь за свой счёт.

Пробовал себя в роли ведущего канала на Youtube, на тематику, которая мне самому была интересна — спортивное питание. Тем более я достаточно серьёзно увлекся натуральным бодибилдингом и спортивные добавки пробовал разные разных производителей, а потому было, что рассказать. Интересный опыт. Но было бы проще не тратить на это время в пользу того, что ты умеешь делать лучше — разработки ПО, а потом просто купить рекламу у популярного фитнес-блогера для созданного сайта.

 

Продолжение следует!

Немного обо мне: 2 комментария

  1. Как хорошо, что я случайно наткнулся на твой блог, он-то мне в голове картинку и собрал:)))
    P.S. Ещё растяжку делай, в не тренировочные дни;))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s