Как начать качаться или Бодибилдинг для программистов и интернет-зависимых

Это продолжение. Началось это всё в посте Бодибилдинг для программистов и других интернет-зависимых. Вступление

В данной публикации я постараюсь на собственном опыте рассказать о том как же заставить себя приступить к тренировкам, как не обломаться, то есть о мотивации, а также на что можно рассчитывать.

Прежде всего давайте оговоримся. Хоть эта серия статей и озаглавлена как «Бодибилдинг для …» это вовсе не значит, что здесь пойдёт речь о том, как с помощью гормональных препаратов сделать из себя шкаф. Бодибилдинг — это прежде всего спортивное хобби, позволяющее привести своё тело в порядок. Кроме того это возможность воспитать в себе такие качества как самодисциплина и целеустремлённость. Дисциплина — это регулярность занятий дома, на работе или в тренажёрном зале, это график питания, это контроль состава своего рациона. Целеустремлённость — это желание изменить своё тело к лучшему, придать своему телу привлекательный внешний вид, превратиться из сутулого компьютерного задрота в спортсмена-любителя.

Я буду рассказывать о простых доступных вещах и способах начать заниматься без посещения спортзала. Для начала, у вас уже есть всё необходимое. У вас есть ваше худое и костлявое или же раздутое пирожками и бутерами пухленькое тело. В зависимости от типа телосложения или вашего нынешнего состояния у вас могут быть различные цели: либо набрать в нужных местах определённый объём мышечной массы, либо убрать лишний жир в ненужных местах. В любом случае, основная цель — это красивое здоровое тело, лишённое лишнего веса, кривой осанки или болезненной худобы.

Для мотивации предлагаю посмотреть на тела таких известных людей как Хью Джекман, Тейлор Китч, Том Круз. Все они вовсе не настолько раскачаны как, например, такие знаменитые культуристы современности, как Кай Грин или Джей Катлер, но они всегда в форме, чем и привлекают своих поклонниц. Хотя, я вовсе не настаиваю — если вы захотите пойти дальше и вам захочется проходить в двери исключительно боком, то это ваш выбор.Тем более, множеству женщин нравятся «реально здоровые мужики».

Повод начать заниматься спортом для девушек — это будущая возможность покупать вещи меньшего размера, это возможность смотреть на себя в зеркало и не печально вздыхать, а задорно улыбаться и радоваться, возможность ловить на себе восторженные взгляды окружающих. Короче, от вас для начала потребуется лишь одно — поверить в то, что всё реально, набраться немного терпения и в буквальном смысле попотеть.

На своём опыте могу сказать, что для того, чтобы втянуться в процесс, обычно достаточно 2-3-х занятий, проведённых в одно и то же время, и вы собственно уже втянитесь. Конечно начать заниматься дома или на работе немного сложнее чем в спортзале, однако плюс в том, что вам никуда не нужно идти — вы уже на месте. Если будете заниматься, на работе, то вам скорее всего понадобится отдельное помещение, чтобы спокойно выполнить свой коротенький комплекс упражнений.

Я считаю, что любая тренировка, где бы вы её не проводили: дома, на работе, в спортзале, на улице, должна быть предельно короткой — не боле 60 минут. Занятия спортом не должны отнимать ваше свободное или рабочее время. Но эти 30-60 минут нужно выложиться по максимуму. Порой уже через час после тренировки такой зверский аппетит появляется!

Заставить вас заниматься вы можете только сами. Никакой, даже самый квалифицированный и дорогой тренер вам не поможет, если вы не будете себя заставлять. По крайней мере заставлять на первых порах.

Заниматься достаточно 3 раза в неделю через 1-2 дня в зависимости от того, как быстро ваши мышцы успевают отдохнуть. То есть всего 3 часа в неделю и ваша осанка станет лучше, забудете о болях, связанных с позвоночником, цвет лица постепенно будет приобретать здоровый оттенок, короче, вы сами себе будете нравиться.

В следующий раз побубним о еде, что есть, сколько и когда, чтобы росли мышцы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s