Бизнестолки или разговоры о бизнесе

Предыстория

Бизнестолки. Заседание 1

Когда мы с друзьями собираемся вместе, в разговорах часто касаемся таких тем, как «какой бизнес-проект сможет выстрелить?», «какие минимальные вложения потребуются на старте?», «сколько мы сможем зарабатывать?». В принципе, тематика вечная, так как всегда есть мысли о том, чтобы заработать больше. Обычно эти заседания проходят оживлённо, весело, с жаркими спорами и обсуждением абсолютно разных идей для бизнеса.

И вот совсем недавно у меня проскочила мысль записывать наши посиделки на камеру и выкладывать на Youtube в качестве некой передачи. Друзья согласились и в прошлую субботу мы попробовали наш, так сказать, «формат». Всё происходило достаточно спонтанно, мы не проверили как хорошо будет нас слышно, с какой стороны лучше поставить камеру, сколько источников света нужно включить и вообще, мы параллельно активно смотрели футбол (в итоге телевизор было лучше слышно). Но… Начало было положено, было очень весело, хотя слушать это нужно в наушниках — иначе совсем не понять о чём речь. Первый блин, так сказать….

Собственно о нас

Понятие «мы» включает Андрея Рыбалова (тех. директор металлургического завода в Днепропетровске или кратко «тех-дир»), Евгения Каракаша (нынешнего доцента Металлургической Академии и будущего профессора), ну и собственно меня, которого в кадре окрестили «гуру компьютерных технологий».

«Бизнестолки»

Изначально такая формулировка проскочила у нас в одном из разговоров, которая в итоге была принята за название нашего канала на Youtube. Понятное дело, что правильное английское название businesstalks уже давно занято, а потому мы особо долго не задумывались о том, как именно написать наш канал и домен для будущего сайта (да, гуру скоро сгенерирует отдельный сайт для проекта). В наших умах рождаются разные интересные идеи о формате будущих выпусков.

Уже выложено обсуждение целых 3-х бизнес-идей в нашем исполнении, как результат «работы над ошибками» после первого выпуска. Стартовым роликом было обсуждение идеи сервиса по уходу за домашними животными во время отъезда хозяина. К слову подобный проект существует в США и получил $ 1 млн. в качестве инвестиций. Вот его видео

 

Остальные заседания на нашем канале Бизнестолки на Youtube — подписывайтесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s