Первые впечатления от Pebble

Неделю назад купил умные часы на сайте Pebble. Обработка заказа заняла 5 дней, сама доставка из Гонконга (их делают именно в Чайнике) — 2 дня через DHL. К слову, доставка бесплатная и уже входит в стоимость Pebble часов — $150.

20131122_095502

Коробка кстати довольно тугая — как-то не подумали они, чтобы сделать её открытие проще, а потому пришлось её трясти, пока внутренний контейнер не стал вылезать за пределы крышки, чтобы можно было его схватить пальцами и достать часы. Внутри всё аскетично: часы, зарядный шнурок и две маленьких брошюрки.

20131122_095706

Часы достал. Они уже были заряжены. Потому сразу стал подключать к телефону. Телефон без проблем их увидел — по блютусу соединились, подключил их к приложению на Android, там сказали, что доступна прошивка 1.13 — давайте обновляться. Согласился. Как результат процесс ушёл в бесконечный цикл: «есть новое устройство — подключаем — есть новая прошивка — ставим — перезагружаем часы — повторяем шаг 1».

20131122_101444

На третий раз я уже загрустил и пошёл искать решение. На форуме поддержки нашёл такое: Делаете рестор на factory defaults, потом ставите прошивку версии 1.12, а после этого уже ставите 1.13. Вывод: баги есть, были и будут всегда и у всех.

Собственно после этого всё завелось и заработало.

Уведомления о СМС, звонках и почте приходят. Часы вибрируют. Скины устанавливаются. В душе ещё не мылся в них и в бассейне не плавал. В остальном это просто часы. Причём чистый унисекс судя по размеру.

Pebble на руке
Pebble на руке

Как-нибудь на досуге сравню итальянские I’m Watch и китайско-американские Pebble, так как моя гаджетмания теперь получила оба девайса в своё распоряжение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s