Так как долго и детально я писать о вещах не люблю, то сравнительный обзор этих умных часов будет достаточно тезисным. О Pebble я немного писал в предыдущем посте, поэтому про I’m Watch в этот раз будет немного больше.
I’m Watch
Эти умные часы представляют собой в первую очередь достаточно стильный аксессуар (в принципе, а для чего ещё сегодня нужны часы). Они вполне неплохо смотрятся на руке за счёт алюминиевого корпуса (есть ещё варианты с титановым и золотым) и широкого ремешка с алюминиевыми вставками с надписью I’m Watch.
Конечно сенсорный экран и модифицированный Андроид на борту этих часов активно разряжают батарею, а потому в основном экран будет выключен. Чтобы посмотреть время нужно разблокировать экран нажатием на кнопку справа на корпусе.
Pebble же в этой ситуации сразу выигрывает в качестве именно часов — там время видно постоянно благодаря менее энергоёмкому экрану.
I’m Watch также после интеграции с телефоном импортирует к себе адресную книгу и позволяет как отображать информацию о том, кто звонит, так и непосредственно отвечать на звонок или даже звонить через часы. Качество связи при этом откровенное дерьмо, потому функция по сути бесполезна. Но отклонить входящий звонок посредством I’m Watch можно достаточно просто, что собственно и входит в функцию умных часов — что-то сделать с входящим звонком, не доставая телефон из кармана или сумки. Принять и отклонить звонок также входит в функцию Pebble, но там разговор будет только через телефон. Впрочем, на I’m Watch это тоже можно настроить, отключив голосовые возможности.
А также там внутри есть всякие апликушки, игрушки, будильник, календарик, пару вариантов отображения часов, просмотр фотографий, аудиоплеер (есть вход для наушников — он же и вход для зарядного устройства). То есть вещи по большей части бесполезные, так как это устройство не заменяет собой телефон, но мало ли, вдруг когда-нибудь это и понадобится (или не понадобятся). Все настройки осуществляются через сервис I’m Cloud. Там же настраивается интеграция с аккаунтами в Facebook / Twitter, Gmail. Всё это естественно рабоатет при наличии соединения часов с телефоном по Bluetooth. Синхронизируются они по расписанию.
I’m Watch vs Pebble
Собственно наверное и всё, что можно было написать про итальянские I’m Watch. Разве что можно добавить, что стоят они 300 Евро (против 150 баксов у Pebble). Доставка тоже DHL, но не бесплатная.
I’m Watch боятся воды. Так что в душ в них идти можно только в сапогах, как говорится. Pebble же водонепроницаемы — теперь их практически не снимаю с руки.
Ещё в Pebble мне понравилось наличие вибромоторчика — он не даст пропустить входящий звонок, СМС, уведомление о почте и замечательно будит по утрам. Однако вибрация довольно сильная и своим жужжанием будит всех вокруг, поэтому было бы неплохо иметь возможность регулировать уровень вибрации. Будильник в I’m Watch будит не вибрацией, а звуком — так что там без вариантов — будить будет или всех и всегда, или никого, если сделать очень тихо.
Ещё есть небольшое наблюдение — ремешок у I’m Watch пахнет приятным «конфетным» запахом, а ремешок у Pebble запаха не имеет никакого. Не плюс, не минус, но такое вот есть, если вдруг кушать захочется.
По поводу зарядки — она нестандартная в обоих устройствах. В случае Pebble это магнитный коннектор по типу Apple Macbook, а в случае I’m Watch — это аудио джек с одной стороны и USB штекер с другой, то есть оба шнурка нестандартны, их лучше не ломать и не терять.
Наверное собственно и всё. Я не убираю в ящик I’m Watch, купив Pebble. Оба устройства можно носить под разное настроение и ситуацию. Хотя Pebble будут чаще носиться по причине своей практичности и неприхотливости. Ведь кроме всего прочего последние заряжать нужно реже за счёт менее энергоёмкой архитектуры устройства.