Мои секреты похудизма. Как я набрал 15 и сбросил 9кг

Как известно секрет похудения простой — меньше жрать. Также как и секрет набора веса — увеличивать общую калорийность рациона, то есть жрать как не в себя. Есть недостаток калорий — человек худеет, есть избыток калорий в рационе — человек набирает вес. Набирать вес можно как за счёт жировой прослойки, так и за счёт  мышечной массы плюс жировой прослойки. Понятное дело,  второй вариант куда интереснее, потому что от жира можно избавиться, и после этого лучше видеть на теле мышцы, а не кости. О правильном похудении на своём примере и попробую рассказать.

Я никогда не страдал излишним весом — всегда был худым. А вот после 30 набирать вес стало заметно проще, причём именно не тот, который хотелось бы. Ты просто ешь всё подряд, пьёшь пиво и  другой алкоголь, мало двигаешься, и лишний вес не заставляет себя долго ждать. В один прекрасный день я обратил внимание, что в результате регулярных бизнес-ланчей в немецком пабе с товарищами, у меня образовался живот, который совсем никуда не собирался уходить. Это насторожило. От комплексных обедов пришлось отказаться в пользу более легкой еды вроде салатиков, но это никак не помогало — жирок, как говорится, уже завязался. Но его прирост остановился конечно.

Через какое-то время я решил начать заниматься спортом. Сначала ничего особенного: гантели, скамейка для пресса, отжимания от пола и всяких упоров, стал питаться дробно 6 раз в день более мелкими порциями, после тренировки выпивал порцию сывороточного протеина. В результате я прибавил (и неплохо прибавил) мышечной массы в верхней части тела — нагрузки на ноги у меня не было никакой. Знакомые и сотрудники  заметили перемены в моём теле.

Первые результаты - 8 месяцев тренировок
Первые результаты — 8 месяцев тренировок

Но кроме мышц я также прибавил ещё лишнего веса. Питался я максимально правильно — отказался от сладкого, мучного, газировки, алкоголя, ну или почти правильно — я ел каши (углеводы) вечером, что нежелательно делать, если не хотите прибавлять лишние жировые килограммы. Потом этого всего мне стало мало и я начал посещать спортивный клуб, где тренировал уже более основательно мышцы как верхней части тела, так и мышцы ног. В результате с веса 87 килограмм до начала занятий спортом, я добрался до 102 килограмм, то есть итого плюс 15 килограмм мышц и само собой жировой ткани.

А потом я захотел снова увидеть свой брюшной пресс, ну или максимально приблизиться к тому, чтобы его увидеть. Собственно, что я начал делать. Спортом я стал заниматься утром, а не поздно вечером после работы. Распорядок дня я изменил таким образом, чтобы в вечернее время никакой каши и картошки не было: только салатик, мясо, творог, протеиновые коктейли. В спортзале я добавил ходьбу по беговой дорожке вверх под углом 15 градусов как после тренировки, так и в отдельные дни. Ходил я со скоростью 4 км в час по 20-30 минут после тренировок с железом, а также по 45-60 минут в дни отдыха от тренировок. При этом я стал постепенно снижать количество углеводов (каши) в рационе. Без весов — просто вместо 8 ложек каши, я стал накладывать на порцию 6, потом 5, а потом 3 ложки каши. А в какой-то момент я оставил кашу только на завтрак — я ел или овсянку, или мультизерновые хлопья с молоком. Моей ошибкой было то, что мяса я тоже стал есть меньше — не хотелось как-то — как результат я стал терять также и мышцы. Однако, размеры лица стали меньше — щёки несколько ввалились, мышцы рук и ног стали лучше прорисованы, а также самое главное — показались два кубика пресса вверху. Итого я похудел до 93кг и уменьшил объём талии на 10см, то есть по сути сбросил 9кг веса, на чём и решил пока остановиться для первого раза по совету тренера по бодибилдингу в спортзале, который я посещаю.

Сейчас я снова увеличил потребление углеводов вместе с протеиновыми коктейлями, мясом, птицей и рыбой. Добавил немного в весе — сейчас я уже вешу 95-96кг, но жира на животе больше не стало. Через пару месяцев я снова вернусь к ходьбе на беговой дорожке и похудению, но подойду к этому более правильно. И тогда можно будет показать свой пресс.

Итого, основные принципы похудения:

  • отказ от спиртного, мучного, сладкого
  • дробное питание — ускоряет обмен веществ
  • постепенное уменьшение в рационе потребления сложных углеводов (каши, картофеля)
  • распределение белково-углеводной пищи в течение дня (углеводы во второй половине дня не едим)
  • увеличение объёма повседневной физической нагрузки: спортзал + ходьба по беговой дорожке или велотренажёр.
  • пить чистую воду без газа: до, во время и после тренировки, а также в течение дня между приёмами пищи
  • контроль веса и обхвата талии

И вы увидите результаты!

Мои секреты похудизма. Как я набрал 15 и сбросил 9кг: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s