Насилие над телом №2

Этим летом решил предпринять вторую попытку сбросить лишнее при сохранении  мышц, а не так как это было в декабре. В этот раз я заручился поддержкой бодибилдинг.ком и в частности программы Крейга Капурзо. Программа была рассчитана на 30 дней и подразумевала определённый график тренировок, кардио и диеты. С первыми двумя у меня всё получилось, а вот с диетой я решил особо не заморачиваться и не мерять каждый продукт на весах — здесь общая идея для меня была в урезании углеводов, а потом и в практически полном отказе от каш и мучного в пользу углеводов из молока, йогурта, орехов и творога. Совсем от углеводов я отказаться не могу — мне ещё головой думать нужно на работе.

Каких-то супер результатов я пока не добился. Думаю всё дело в диете и когда-нибудь всё же придётся пересмотреть свой подход к ней, но всё же за последние полтора месяца я бросил порядка 5 кг при сохранении вполне приличного количества мышц на теле. Более того, за это время я повысил так сказать работоспособность своих мышц — я стал более выносливым и прибавил в силе благодаря интенсивным тренировкам в более силовом нежели билдерском стиле.

На каждой тренировке, кроме тренировки рук, присутствовало одно многосуставное упражнение, выполняемое в стиле 10 подходов по 3 раза. Веса естественно не лёгкие. Последние подходы уже сопровождались просто потоками пота. Вообще все 1,5 месяца я потел, потел и потел — майка, трусы, носки — всё можно было выкручивать. Но ощущения после тренировки просто божественные — приятная усталость, пампинг, заряд бодрости на весь день (тренируюсь я по утрам).

Все полтора месяца я соблюдал режим дня: отбой в 23, подъём в 7 утра. Иногда спал днём по 30-60 минут, если была такая возможность. Питание 5-6 раз в день, состоящее из белковой пищи преимущественно. Сначала были также рис и овсянка, но сейчас я, как писал выше, каши не ем. Много воды, мультивитамины, а также обязательно растворимые BCAA — я считаю, что они  реально помогают не терять мышцы. Ну и не забываем, что мне уже почти 37 🙂

Ну и конечно же не обошлось без гаджетов — я купил умные весы Withings, которые рисуют графики веса тела и жировой составляющей.

График жиросжигания

По графикам видна тенденция — вес медленно снижается вместе с процентом жира в организме.

Ниже два фото, сделанных мной в спортзале в начале июля и в конце. К сожалению аналогичного фото в начале июня нет.

07_2014

Но тенденция опять же заметна.

Я пока не останавливаюсь на достигнутом, хоть уже несколько раз и нарушал диету. Будет ли та же система тренировок работать и дальше на жиросжигание или организм адаптируется к ней, я не знаю пока. Если процесс остановится, то на следующие несколько месяцев я займусь набором мышечной массы, добавив в рацион каши и макароны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s