Летняя сушилка 2015. Диета, тренировки, спортпит

В августе собрался в отпуск, а потому решил сделать ещё один подход к избавлению от запасов сала на талии.

1. В этот раз я всё таки заставил себя начать взвешивать еду и просчитывать свой рацион, пользуясь таблицами калорийности. Как оказалось процедура взвешивания совсем не проблематична — достаточно к ней себя приучить. Для этого пользуюсь обычными кухонными весами и скачал апликуху из Андроид Маркета. Апликуха не идеальна в смысле юзабелити, но если приловчиться, то вполне подходит для решения поставленных целей.

2. Приходится делать поправку на то, что из-за проблем с позвоночником, полученных кстати из-за неправильного сидения за компьтером и стула на колёсах, приходится серьёзно фильтровать силовые упражнения.

3. Из-за тех же ограничений пришлось отказаться от кардио по принципу Табата в пользу эллиптического тренажёра (в народе «Орбитрек»). Кардио делаю 2 раза в день: утром после силовой тренировки (8-00) и второй раз около 14-00.

4. Решил попробовать жиросжигательный спортпит, чтобы на личном опыте убедиться в его эффективности или эффекте плацебо. А заодно будет о чём рассказать на канале в очередном обзоре. Кроме того, аминки, иногда предтрен, различные протеины (изолят, комплексный, казеин) под настроение.

5. Пью много воды. Заливаю её в себя через «надо так надо», выпивая не менее 4 литров воды, или в чистом виде, или разбавленной с аминками. В процессе утренней тренировки и кардио выпиваю порядка 3 литров, ещё литр воды с аминками во время дневного кардио, ну и далее в течение дня несколько стаканов чистой воды. Это помогает не казаться совсем замученным, так как похудение всегда заметно сверху-вниз — первым худеет лицо, потому как там по очевидным причинам жира меньше чем на талии.

6. Эффекты низкоуглеводной диеты: периодические «провалы» в силовых, когда приходиться резко сбрасывать веса на снарядах. Был очень удивлён тому факту, что если неделю назад прекрасно выжимал лёжа 2 гантели по 40 кг 12 раз в подходе, но вот когда на очередной тренировке решил взять по 45 и не смог разогнуть руки ни разу. После тренировки отказался от кардио, так как упал сахар в крови до состояния холодного пота и помутнения в глазах. После такого случая устроил себе «cheat day» вплоть до «Чикаго-барбекю» сами понимаете где. То есть на безуглеводке организм работает какое-то время на запасах гликогена в мышцах, но в определённый момент без дополнительной подпитки отказывается выполнять силовую работу. в смысле умственного труда никаких проблем не замечено — голова варит, работа делается. Иногда сильно клонит в сон — в таких случаях хорошо, если есть где уснуть на минут 30-40. после чего снова как огурчик.

7. Результаты. Руки стали тоньше, но более рельефными, и это отметили тренера в спортзале. Сам вижу по отражению в зеркале, что лицо стало худее, руки и ноги более рельефными. Живот пока не сдаётся — но начало положено — отказываюсь от мороженого, сладкого-мучного и продолжаю 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s