История покупки планшета в интернет магазине city.com.ua

Отец попросил помочь ему в покупке планшетного компьютера. После некоторого исследования рынка остановились на «Archos, Acer или SONY Tablet». Я был за Соню, папаня решил прислушаться к моей критике непонятной фирмы Archos. При поиске места покупки Сони, в поле зрения попал ASUS Transformer, тем более цена была более чем привлекательная — около 3000 грн. В Днепропетровске он стоил 3400 грн., а в интернет-магазине Ситиком он продавался по цене 2870, что вместе с казалось бы «брендовым» названием Ситиком (у нас когда-то было несколько больших супермаркетов электроники Ситиком в Днепропетровске) помогло совершить свой выбор — ведь при покупке планшета в Ситиком вместе с чехлом итоговая сумма как раз получалась 3347 грн., то есть аналогично днепропетровскому интернет-магазину, но без чехла.

18 апреля 2012

При посещении сайта city.com.ua я обратил внимание на большой баннер, гласивший «Вебмани без комиссии», и решил оплатить электронными деньгами. Вот собственно скриншот их сайта с баннером.

Ситиком

Как зарегистрироваться не нашёл — минус дизайнерам интерфейса. В итоге сделал «быстрый» заказ. Со мной созвонилась менеджер Ситикома, Ирина Никитенко, которая уверила, что чем быстрее оплачу, тем быстрее получу. Оплатил быстро, но при оплате ждал первый сюрприз:

Баннер Ситикома лжёт — комиссия Вебмани при оплате снимается!

С меня сняли комиссию Вебмани в размере порядка 40 гривен, что в принципе особо меня не расстроило — ведь пообещали же выслать на следующий день.

19 апреля 2012

День подошёл к концу. Планшета нет. Звонков от Ситикома нет. Писем также нет. Позвонил — пообещали отправить.

20 апреля 2012

День подошёл к концу. Пишу Ирине:

Ирина,

Что слышно о доставке?
Как-то некрасиво получается, деньги получены в тот же день, а вот дальше приходится добиваться, чтобы товар был выслан в Днепропетровск. Уже 2 дня прошли с момента оплаты.
Что-то будет решаться с вашей стороны или нет?
Отправить жалобу в систему Webmoney?
Вечером ответила Ирина:
Добрый вечер , Андрей.
Ваш планшет сегодня был отправлен , к сожалению из- за огромной загружености по заказам не успели Вам отправить номер накладной , не переживайте завтра утром мы Вам сбросим номер накладной .Извините пожалуйста за невовремя отправленную информацию .

21 апреля 2012

Утром ждал до обеда. Тишина. Пишу
Ирина,
Дело в том, что это предполагался подарок человеку. Вручить который нужно завтра, предварительно установив приложения. Откуда мне было знать, что такие проблемы с доставкой из Киева в Днепропетровск, если обычно это «с вечера на утро».
Вы пообещали, что «оплатите сегодня, завтра отправим». Это в итоге похоже на обман, такой же как и «оплата по Webmoney без комиссии». Комиссия при оплате составила порядка 32 WMU.
Какие ещё «сюрпризы» ожидают меня? Отсутствие «бесплатной доставки по Украине»? Или ещё что-то?
«Завтра утром» уже наступило и плавно переросло в «сегодня днём». Ни СМС, ни e-mail от вас нет.
К вечеру сбросили в СМС номер накладной для Новой почты.
Итого, посылка приехала 22 апреля. С бесплатной доставкой не обманули. Забрал посылку, развернул — нет гарантийных документов. Позвонил в Ситиком — обещали разобраться в ближайшее время и выслать все документы.
Через дня 4 снова звонил, снова обещали, снова не выслали…. Заработался. Позвонил снова через 2 недели — обещали выслать и снова тишина.
Написал жалобу в арбитраж системы Вебмани. Через пару дней пришёл ответ от руководителя тех. поддержки Ситикома с просьбой связатсья с ним. Позвонил, рассказал свою историю — мне объяснили, что баннер не лжёт — там имеется ввиду «другая комиссия», но какая именно — так и осталось неясно.
Вот скриншот со страницы доставки Ситикома
Ситиком. Вебмани
К вечеру позвонила девочка из Ситикома. Сказала, что выслали документы, потом позвонил тех. специалист и потребовал убрать жалобу из арбитража Вебмани.
А теперь они также подождут.
В результате через месяц после покупки товара в магазине Ситиком получил все документы.
Не могу рекомендовать Ситиком своим знакомым — лучше покупать в других — менее проблемных магазинах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s